Дело против члена Нацрады по телевидению Костинского: признание его виновности аннулирует все решения совета с 2015 года

17 июл. 2019,

Цензор.НЕТ

Национальное антикоррупционное бюро начало дело против члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского – признание его виновным отменит все решения совета, принятые с его участием.

Об этом сообщают «Вести».

Дело Костинского идет по ст. 366-1 Уголовного кодекса «Декларирование недостоверной информации», однако все не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что Костинский и его супруга до сих пор числятся подписантами крымской организации партии «ПОРА», которая на официальном сайте Минюста Украины числится действующей.

По данным СМИ подозреваемый является членом политсовета партии, а его супруга – главой политсовета - именно эта информация и была скрыта Костинским.

Важным является то факт, что закон, регулирующий работу Нацрады, очень категоричен в отношении к подобным вещам. Члены совета не могут занимать любые должности, в том числе на общественных началах, ни на госслужбе, ни в негосударственных организациях.

Такие жесткие рамки введены не случайно – Нацрада по телевидению выдает лицензии на частоты, карает и милует теле- и радиовещателей, поэтому они должны быть беспристрастны по политическим или экономическим мотивам.

Если все вышесказанное подтвердиться детективами НАБУ, то окажется, что он не имел право занимать должность в Нацраде по телевидению и все решения, принятые при его участии можно признать недействительными.

0
не верю