Дело против Кабмина Гончарука: Милованов ответил на обвинения из-за масок

Уже новое правительство должно было вводить запрет экспорта и реэкспорта масок, сообщил экс-министр

23 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Правительство Алексея Гончарука не игнорировало письмо секретаря СНБО Алексея Данилова с предложением запретить экспорт масок. Об этом сообщил бывший министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«На самом деле все сработали быстро, вовремя и имели несколько сценариев действий, а также моментально разработали и начали внедрять план действий», - написал он.

По его словам, тогда рассматривались три сценария: без заражений в Украине, с небольшим количеством заражений и пандемия. Действия правительства должны были становиться все жестче при ухудшении ситуации.

«Эксперты предлагали запретить экспорт при условии диагноза первого случая коронавируса в Украине. Это произошло 3-го марта. А 4-го сменили правительство. И уже новое правительство должно было вводить запрет экспорта и реэкспорта масок. Они это и сделали 11-го марта, через неделю», - написал Милованов.

Ранее на Кабмин Гочарука открыли дело из-за COVID-19. САП открыла уголовное дело против служебных лиц Кабинета министров из-за игнорирования указаний секретаря СНБО.

Новости по теме: На Кабмин Гочарука открыли дело из-за COVID-19

0
не верю

Сюжеты по теме

больше