Депутат Анна Скороход обвинила "Слугу народа" в давлении и репрессиях

15 нояб. 2019,
Шаурма Зеленского

Депутат-мажоритарщик от фракции "Слуга народа" Анна Скороход обвинила Офис президента в давлении на ее волеизъявление и требовании голосовать за введение рынка земли в Украине. Как известно, Скороход проголосовала «против». По ее словам, сразу после голосования был задержан ее муж, якобы по запросу Российской Федерации от 2017 года. Депутат связывает задержание мужа и "неправильное голосование" по вопросу открытия рынка земли.

Лидер фракции Слуги народа Давид Арахамия сказал, что партия к этому не имеет никакого отношения. И добавил, что Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им деньги за решение тех или иных вопросов. То есть занималась коррупцией и лоббированием со стороны "олигархических групп влияния". 

Новости по теме: "Слуга народа" – партия стукачей и предателей. Скандальная переписка нардепа Тищенко с "Джокером"

По словам Арахамии на заседании фракции будет рассматриваться вопрос исключения Скороход из "Слуги народа".

Гражданский муж Скороход - бывший владелец российского банка «Пушкино» Алексей Алякин. Российский бизнесмен разыскивается Министерством внутренних дел РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 

Новости по теме: Фракция «Слуга народа» ведет тайные переговоры с «Голосом» по коалиции - Волох

Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован. В Украине он является владельцем строительной компании «Прогрес Буд». В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

"Слугу народа" штормит.

0
не верю