Депутат Бундестага Андрей Хунко призвал Зеленского закрыть «Миротворец»

18 окт. 2019,
Депутат бундестага от "Левой партии", член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко SBU.UA

Спикер по вопросам европейской политики Левой фракции в Германском Бундестаге Андрей Хунко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с личным письмом. В нём он обозначил недопустимости политических репрессий и работы сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте Андрея Хунко.

«На прошлой неделе я в личном письме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своём обращении я совершенно чётко назвал такие темы, как политические репрессии в Украине и преступный интернет-сайт «Миротворец», и приложил список политических заключенных и преследуемых по политическим мотивам. Это две большие проблемы, которые новый президент получил в качестве тяжёлого наследия от своего предшественника. Не решив их, ему не удастся преобразовать Украину в демократическое государство», - заявляет Андрей Хунко. 

Депутат Бундестага ожидает от Владимира Зеленского, что он остановит политически мотивированные процессы, строго осудит деятельность «Миротворца», направит свои усилия на удаление сайта и примет правовые меры в отношении его администраторов. По мнению Хунко этот сайт – инструмент запугивания украинского общества.

«Мое имя также внесено в рубрику «Чистилище», что я, разумеется, считаю прямой угрозой и призывом к политически мотивированному насилию. Так «Миротворец» отреагировал на доставку гуманитарной помощи детской больнице в Горловке, которую я в 2015 году организовал вместе с Вольфгангом Герке. Однако для людей в Украине ситуация ещё ужаснее. На сайте указаны их личные данные, а также личные данные членов их семей, например место жительства и номер паспорта. Тем самым эти люди объявлены вне закона и находятся в непосредственной опасности. Это вызывает у меня большую тревогу».

Новости по теме: Член ПАСЕ Хунко: Выборы в Раду выиграет партия Зеленского

Новости по теме: Евродепутаты Андрей Хунко и Дариус Дункер поблагодарили Руслана Коцабу за заботу о чести Аахенской премии мира

0
не верю