Депутаты-кнопкодавы от «Слуги народа» покаялись и отказались от зарплаты за месяц

12 сент. 2019,

РБК-Украина

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук в ходе заседания Верховной Рады извинились за совершенное кнопкодавство и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

Об этом стало известно во время заседания парламента, передает «Украинская правда».

«Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали. Я готов передать месячную зарплату на благотворительность», - отметил Литвиненко.

Копанчук также принесла свои извинения и подчеркнула, что для нее было важным, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это «не является оправданием».

«Для меня это будет важным уроком на всю жизнь. И также я присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать в благотворительный фонд. И я думаю, что это станет посылом для тех, кто хочет совершить голосование за других нардепов», - добавила депутат.

Ранее общественное движение «Чесно» уличило в кнопкодавстве внефракционного нардепа Донецкой области Александра Ковалева. На видео было зафиксировано как он нажал на кнопку за своего коллегу Максима Ефимова.

0
не верю