Депутаты придумали, как работать, не контактируя друг с другом

Народные избранники, в частности, будут использовать видеосвязь, сообщил Дмитрий Разумков

20 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Парламент Украины работает в штатном режиме, хотя и с некоторыми ограничениями, сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По его словам, депутаты собираются на заседания комитетов или проводят видеоконференции. Готовят законопроекты, необходимые для преодоления эпидемии коронавируса и ее последствий. Посетителей в помещения парламента пока не пускают. А чтобы обезопасить народных избранников от заражения, все помещения и рабочие места ежедневно дезинфицируют.

«Еще перед внеочередным заседанием, которое было 17 марта, проводилась полная дезинфекция залов и рабочих мест народных депутатов, а также кулуаров. Каждый день идет уборка, идет дезинфекция. Для того, чтобы уменьшить риски заболевания или передачи коронавируса или других болезней», – сказал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Разумков также прокомментировал заражение народного депутата Сергея Шахова, у которого подтвердился коронавирус. Спикер парламента рассказал, что при первых симптомах Шахов самоизолировался, и не посещал встречи парламентариев:

«Говорил с Шаховым. Он был на совещании 12 марта. После этого он не посещал Верховную Раду Украины, на голосование его не было».

«Максимально предпринимаются меры для того, чтобы проверить, кто с ним контактировал. Пока нет типичных проявлений коронавируса в Верховной Раде, поэтому работаем в штатном режиме», – отметил Разумков.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше