Дмитрий Василец: Языковой закон - очередной клин для раскола Украины

26 апр. 2019,

Правозащитник, журналист Дмитрий Василец. SBU.UA

Политзаключенный и журналист Дмитрий Василец в эфире канала «Союз блогеров Украины» рассказал, что с помощью языкового закона Верховная рада, находящаяся на грани роспуска, старается вбить клин для раскола украинского общества.

Языковой закон – это очередной клин, который вбивают в украинский народ, чтобы как можно сильнее расколоть его на русскоязычных и украиноязычных. Те люди, которые поднимают вопрос языка в Украине, с моей точки зрения, должны считаться врагами, и для них должна быть определена соответствующая правовая квалификация. Потому что кроме как посеять рознь и ненависть друг к другу, эти правила, эти ограничения не несут, - рассказал Василец.

Новости по теме: Язык до штрафа доведёт. Верховная Рада приняла дискриминационный закон о языках

Разделение украинцев по географическому или языковому принципу является искусственным и лишь препятствует возвращению мира в Украину.

Я могу сказать об этом достаточно чётко, что в Украине очень сильны тренды на разделение украинцев. Их делят на русскоязычных и украиноязычных, западных и восточных, на тех, кто за Порошенко или против него. И эта Верховная Рада старается максимально усложнить мирный процесс и препятствует возвращению Украины в нормальную жизнь без войн, конфликтов, ненависти друг к другу, - подытожил журналист Дмитрий Василец.

Новости по теме: ЕС ожидает окончательную версию языкового закона Украины - СМИ

0
не верю