Днепровская полиция проводит обыск зданий «ПриватБанка»

Полиция проводит обыск здания «ПриватБанка»

11 сент. 2019,

Дело

Спецназ полиции Днепра обыскал три здания «ПриватБанка» из-за подозрения в превышении своих полномочий должностными лицами финучреждения.

Об этом сообщает пресс-служба самого «ПриватБанка».

Пресс-служба пояснила, что обыск был санкционирован Жовтневым районным судом 9 сентября.

«Полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка», - говорится в сообщении пресс-службы «ПриватБанка».

Инвестбанкир Сергей Фурса на своей странице в Facebook написал: «А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный Приватбанк. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США».

По его словам, полиция проводит обыск в связи с заключенным ранее договором, при котором произошло превышение работниками банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими юридическими, рекрутинговыми, консалтинговыми компаниями.

По версии полиции, работники совершили растрату чужого имущества в крупных размерах. Это было установлено в досудебном расследовании.

Полиция сообщает, что обыск прошел в рамках мероприятий расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины «злоупотребление властью или служебным положением».

Напомним, что в украинских судах рассматривается более 270 дел, связанных с «ПриватБанком».

0
не верю