ДНР отказывается от обмена пленными без выполнения Украиной Минских соглашений

20 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
ipnews

В "ДНР" заявили, что без согласования дорожной карты по реализации Минских соглашений они не пойдут на очередной обмен пленными. Об этом в четверг заявила представитель "уполномоченный по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова:

"Наши оппоненты прекрасно знают, что переговорный процесс остается заблокированным по их вине, в результате чего сейчас невозможны ни проведение обмена удерживаемыми лицами, ни подвижки по другим направлениям работы на минской площадке. Чтобы возобновить диалог и достичь конструктива, сторонам конфликта необходимо согласовать документ, в котором будет содержаться механизм разблокирования переговоров и подтверждение приверженности Минским соглашениям".

Новости по теме: Выборы в ЛДНР пройдут, если "республики" самораспустятся и сложат оружие - Кравчук

При этом также известно, что ничем завершились сегодняшние переговоры сторон по разблокированию работы КПВВ "Счастье" и "Золотое". Об этом нам сообщил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович:

"Согласованы мелкие технические детали, на которых настаивает российская сторона. Это выглядит как затягивание процесса. Но мы проявляем добрую волю и продолжаем согласовывать эти вопросы".

В общем, взаимные обвинения в затягивании решений вопросов и "0" результативности для обычных украинцев, которых за семь лет достала эта война. Ничего нового. Единственное, чему как-то остается радоваться - стреляют сейчас реально меньше.

Новости по теме: Судя по действиям и Украины, и ЛДНР, диалога по миру не получится. Мир никому не нужен

Новости по теме: Дмитрий Кулеба допустил возможность диалога с жителями ЛДНР

0
не верю