До парламентских выборов на Зеленского будут спускать всех собак – Владимир Золкин

Для Владимира Зеленского крайне необходимо либо распустить Верховную раду, либо продавить принятие нового закона «О выборах».

13 мая 2019,

Блогер и стример Владимир Золкин. SBU.UA

Блогер и стример Владимир Золкин в эфире «Союза блогеров Украины» рассказал о том, что сейчас для Владимира Зеленского крайне необходимо либо распустить Верховную раду, либо продавить принятие нового закона «О выборах». В противном случае на него обрушится шквал критики и будут спущены «все собаки».

Для Зеленского очень важны парламентские выборы. Нужно ли Зеленскому распускать ВР? Я думаю, что нужно, потому что до официальных парламентских выборов на Зеленского будут спускать всех собак. На всех оппозиционных ему каналах. И для большей части народа не важно, кто за что голосовал, и кто что подписал. Людям важно, что, если в стране ничего не меняется, значит виноват в этом президент. Следовательно, у Зеленского постоянно будет падать рейтинг, а все его противники приложат к этому максимум усилий.

Однако выборы в парламент со старым законом "О выборах" несут большие риски для политсилы "Слуга народа".

Другой вопрос: нужно ли сейчас проводить выборы или нет? Потому что по старому закону о выборах люди голосуют за партии по закрытым спискам – известны лишь первые 5 человек. Возможно, кто-то не проголосовал бы, увидев человека, которого он считает недостойным власти.

При этом Зеленский может заставить Раду принять нормальный закон «О выборах» с прозрачными списками и без мажоритарной системы.

Есть выход из этого всего: это ульматум от Зеленского. Он должен сказать: проводим инаугурацию, голосуем за основу в целом новый нормальный закон «О выборах», где будут открытые списки и не будет мажоритарщиков. Проголосуете закон – будете работать дальше до следующих выборов. Если мы в 20-х числах не голосуем за этот проект – я распускаю Раду.

0
не верю