Достаточно и украинцев: глава МВД Эстонии заявил о нежелании страны принимать иммигрантов

09 окт. 2019,

Гордон

Руководитель Министерства внутренних дел Эстонии и глава политической силы EKRE Март Хельме заявил, что эстонское государство не будет принимать иммигрантов, пока его политсила входит в правительственную коалицию.

Соответствующее заявление Хельме сделал на встрече глав МВД стран-членов ЕС, передает «Европейская правда».

По словам главы МВД Эстонии, на данной встрече большинство европейских стран показали, что принимать мигрантов не хотят и скорее готовы предложить техническую помощь.

«Я тоже сказал в своем выступлении, что мы понимаем те страны (из которых едут беженцы - прим.ред.), но наши возможности принимать просителей убежища вообще не идут в расчет. Я не буду присоединяться к этой инициативе ни формально, ни неформально, но мы готовы проявить солидарность в виде технической и экспертной помощи», - отметил Хельме.

Он подчеркнул, что эстонское государство сейчас сталкивается с очень сильным наплывом мигрантов из республик бывшего СССР.

«Если посмотреть, то просителей убежища прибывает к нам больше не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, потом Молдова и только потом Афганистан и подобные страны», - сказал глава МВД Эстонии.

Он заявил, что у государства достаточно проблем с иммигрантами из Украины.

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением. Украинцы быстрее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема», - отметил Хельме.

Он подытожил, что пока его партия EKRE входит в правительство, Эстония принимать иммигрантов не будет.

Напомним, что встреча глав МВД стран ЕС состоялась 8 октября в Люксембурге.

0
не верю