Дзермант: Украина активизировала создание сети влияния на медийное пространство Беларуси

09 сент. 2019,

Спутник Беларусь

Главный редактор сайта «Imhoclub.by», публицист Алексей Дзермант обвинил Украину в создании информацинной сети в Беларуси.

Об этом сообщает «Политринг».

Он заявил, что с тех пор, как появился посол Игорь Кизим, Украина возобновила усилия по созданию в Беларуси сети влияния на медийное и экспертное сообщество страны.

«Под эгидой МИД Украины Беларусь неоднократно посещали украинские эксперты, продвигающие воинственную антироссийскую повестку. Особую активность проявляет 1-й секретарь посольства Украины Александр Грушко, прибывший на место сотрудника Игоря Скворцова, разоблачённого в качестве кадрового офицера ГУР МО Украины и выдворенного из Республики Беларусь в связи с делом шпиона Шаройко», - сказал Дзермант.

Он отметил, что при посольстве Украины в Беларуси был организован экспертно-аналитический клуб, состоящий из прозападных журналистов и националистических активистов. На заседании клуба один из приглашенных украинских экспертов Дмитрий Громаков озвучил ряд прямых угроз руководству Беларуси, если страна сохранит тесный политический и экономический союз с Россией. Кроме того, он заявил, что «в Украине сажали, сажают и будут сажать журналистов» с альтернативной точкой зрения и они рассматриваются там как военнопленные.

Более того, Дзермант подчеркнул, что цели украинской стороны в создании сети влияния в Беларуси являются вполне очевидными.

«Это формирование в обществе проукраинской точки зрения, вовлечение в информационное противостояние с Россией, консолидация националистических активистов под эгидой совместной защиты от России, а также создание геополитического союза Междуморья», - подытожил Дзермант.

Отметим, ранее Алексей Дзермант заявил, что Польша является «важным игроком» на белорусском направлении, так как она хотела бы, чтобы Беларусь была «оторванной» от России и попала под влияние Варшавы.

0
не верю