Джемилев: Усилий коренного населения недостаточно для возвращения Крыма в состав Украины

06 мар. 2019,

Vimages

Экс-глава Меджлиса, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что для возвращения Крыма в состав украинского государства недостаточно только стараний коренных жителей региона.

Об этом рассказал в ходе информационной передачи «Диалоги во времени», передает УНН.

«Сами победить оккупантов мы не можем, если имеются в виду жители Крыма, никак не сможем. Некоторые политические деятели говорили о том, что Крым вернется обратно в Украину, когда у нас все будет хорошо. Однако, даже если сто процентов жителей Крыма будут выражать свое недовольство, никакого возвращения его в состав Украины не будет», - отметил Джемилев.

Кроме того, он добавил, что «путинский режим» не станет обращать внимания на желания местного населения Крыма.

«Сегодня проводится политика на выживание коренного народа Крыма и заселение полуострова русскими», - подчеркнул нардеп.

Поясним, 18 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве двух новых субъектов Федерации. Присоединению полуострова предшествовал референдум, на котором якобы за вхождение в Россию высказалось большинство его жителей.

Напомним, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что должно сделать украинское государство для возвращения «домой» Крыма.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко назвал конкретные цифры военных и оружия Российской Федерации на территориях Крыма и Донбасса.

0
не верю