Экс-соратница Януковича Анна Герман раскритиковала закон о языке

15.05.2019

SBU.UA

Экс-советник президента-беглеца Виктора Януковича Анна Герман бурно отреагировала на принятие Верховной Радой закона о украинский язык.

Она заявила, что исторический документ якобы направлен на разделение общества и унижение граждан. Своими возмущениями Герман поделилась в эфире телеканала NewsOne 

“Мы не верим ему (председателю Верховной Рады Андрею Парубию, который подписал закон. — Ред.). Мы не верим даже в искренность этого его восхищение тем законом, который они приняли, несмотря на то, что этот закон разделяет украинцев, несмотря на то, что в Украине миллионы русскоязычных украинцев, которые не меньше любят нашу землю и наш народ и не меньше сделали для него, а, может, даже больше, чем тот Парубий. А он их унижает, потому что он им нав’связывает. Он показывает, что он выше, что те, кто говорит на украинском, выше тех, кто говорит на русском”, — едко высказалась одиозный политик.

Новости по теме: Парубий подписал «языковой закон»

Характерно, что сначала Герман вела свою речь на украинском языке, однако после этих слов демонстративно перешла на русский язык и обратилась к ведущей.

“Я спрошу вас: что для вас лично этот закон значит? Вы всегда говорили на украинском языке и на русском языке. И будет ли этот закон, или не будет, мы с вами будем говорит так, как мы говорили. И миллионы русскоязычных украинцев как говорили на своем языке, так и будут говорит, даже если бы Парубий каждый день выходил на трибуну и каждый день подписывал свою бумажку”, — с улыбкой сказала она.

Кроме того, она обвинила власти Украины в попытке превратить народ в рабов и понизить статус украинского языка. Скандальная экс-советник Януковича считает, что сейчас она якобы функционирует только через принуждение людей к ее использования.

“Они пытались сделать из нас рабов для того, чтобы таким способом они могли демонстрировать той маленькой части общества, которая их поддерживает, какую большую благодать они принесли нашей стране, подняв украинский язык. На самом деле они ее унизили, они ее растоптали, потому что это большое унижение для украинца, что кто-то на моем языке заставляет кого-то говорить”, — ехидно завершила Герман.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше