Эксглава МИД о выборах на Донбассе: «Вы верите, что через пять месяцев там все сказочно изменится?»

Климкин уверен, что Козак может быть еще опаснее чем Сурков

04 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Цель нового кремлевского «куратора» по украинскому вопросу Дмитрия Козака заключается не в решении проблемы Донбасса, а в реализации путинских планов по всей Украине.

Так считает экс-министр иностранных дел Павел Климкин. Он также отметил, что лично не знаком с Дмитрием Козаком.

«Суркова, который входил в состав российской делегации, видел на нормандских саммитах. Думаю, Сурков еще может остаться в обойме кадров, занимающихся Донбассом», - сказал экс-министр.

Климкин сказал, что не знает, договорится ли Козак с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком о проведении местных выборов на Донбассе уже в октябре, но точно знает, что провести свободные и честные выборы на Донбассе одновременно с нашими местными выборами в октябре совершенно невозможно.

«За 60 дней до выборов, то есть в конце августа должна начаться кампания. Значит, в начале августа в оккупированный Донбасса приедет миссия ОБСЕ, чтобы убедиться, что там все хорошо с безопасностью, что разоружение успешно завершилось, что обеспечен контроль за рубежом. Это означает, что примерно до июля все это должно быть сделано. Вы верите, что через пять месяцев в Донбассе все сказочно изменится и он станет безопасным? Вы верите, что сможете там свободно работать и писать о том, что там происходит, а я, соответственно, - быть кандидатом на должность мэра Донецка? Вы верите, что там поднимут все реестры и наше ЦИК сможет организовать выборы? По нормальной процедуре, прописанной в украинском законодательстве, даже с определенными особенностями, это сделать невозможно. А вот возможны ли какие-то компромиссы относительно того, как провести выборы, которые не будут отвечать украинскому законодательству, то об этом стоит спросить господина Ермака», - сказал Климкин.

Экс-министр не исключает, что Андрей Ермак сознательно генерирует эти сигналы относительно выборов в Донбассе как троллинг, чтобы посмотреть, какой будет реакция со стороны России, ЕС, США и внутри общества.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в вопросе выборов на оккупированном Донбассе есть условия, без выполнения которых невозможно их провести. По его словам, логично провести местные выборы одновременно на всей территории Украины.

Новости по теме: Почему Путин уволил Суркова, а ЛНР перешла в наступление на ВСУ? – Стрим Мединского

Новости по теме: Сурков заявил, что Донбасс не вернется в состав Украины

0
не верю