Эксперт считает переговоры с российскими политиками госизменой

За несанкционированные переговоры с чиновниками России нужно наказывать - политтехнолог

12 авг. 2019,

Левый берег

Политический аналитик Ярослав Макитра считает несанкционированные переговоры с политиками недружественной нам России государственной изменой, за которые необходимо наказывать по всей строгости закона.

Соответствующее мнение он обнародовал изданию «Вслух».

«Контакты с чиновниками государства-агрессора и фактическое содействие капитуляции - это государственная измена. Потому что нельзя во время встречи с врагом публично выражать позиции, вредные для Украины. Наказывать за несанкционированные переговоры с агрессором нужно», - отметил политтехнолог.

Кроме того, он добавил, что соответствующий законопроект должен был принят еще в 2014-ом году, потому как украинские чиновники без одобрения высшего руководства страны проводят какие-то туманные переговоры с российскими политиками.

«Необходимость такого закона связана с тем, что сейчас большое количество украинских политиков, которые не имеют разрешения от государства, ездит в Россию, ведет какие-то непонятные переговоры. Наказание за непонятные мирные переговоры без ведома высшего государственного руководства в условиях войны быть прописанным в законе еще в 2014 году. Потому что если человек наделен определенными государственными функциями, например народный депутат, то он не должен от имени государства без специального на это разрешения договариваться или о капитуляции, или о каких-то особых статусов для сепаратистов», - подчеркнул Макитра.

Напомним, 18 июля президент РФ Владимир Путин на встрече с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком обсудили восстановление российско-украинских отношений и войну на Донбассе.

К слову, Шевченковский районный суд Киева назначил лингвистическую экспертизу выступлений Медведчука в Российской Федерации для выявления признаков сепаратизма.

0
не верю