Елена Зеленская назвала главное преимущество статуса первой леди

18 нояб. 2019,
автор: Тур Дарья

Первая леди дала первое большое интервью в новом статусе. Елена Зеленская рассказала, как изменилась ее жизнь, а также украсила обложку декабрьского номера Vogue UA.

Супруга Владимира Зеленского назвала главное преимущество статуса первой леди. По словам Елены, это возможность коммуникации с представителями власти, несмотря на то, что сама она не политик.

«У жены президента есть возможность общаться с теми, кто приближен к власти. Перед первой леди чиновники не закрывают двери. Я не политик и не имею права вмешиваться в работу президента, но стать посредницей между людьми и властью, чтобы последняя услышала первых, могу и хочу», – отмечает Елена Зеленская.

Елена Зеленская признается, что она непубличный человек, но несмотря на это "нашла для себя аргументы в пользу публичности. Один из них — возможность привлечь внимание людей к важным социальным вопросам".

Главным направлением своей деятельности первая леди называет помощь тем, кто остро нуждается в поддержке, – прежде всего людям с ограниченными возможностями и женщинам, которые подвергаются насилию. 

За полгода Елена успела ознакомиться с тем, в каких сферах развивают свои программы первые леди со всего мира. Она часто сопровождает мужа во время зарубежных поездок и старается наполнять программу визитов тем, что может быть полезно для ее работы в новом статусе,  — например, она побывала в японском и канадском медицинских центрах, занимающихся вопросами инклюзии и детского здоровья, узнала, как организованы питание и спортивные занятия детей в школах Латвии и Японии.

«Я почерпнула для себя много идей и убедилась, что добиться позитивных изменений — реально, нужно только искренне этого хотеть и много работать», — говорит Елена Зеленская.

Елена призналась: о том, что муж выдвинул свою кандидатуру на пост президента, она узнала из соцсетей.

«Мой муж умеет делать сюрпризы, — говорит первая леди. — Но, если серьезно, мы долго это обсуждали, и я сказала, что всегда буду его поддерживать».

0
не верю

Сюжеты по теме

больше