ЕС и Британия договорились об изменениях в условиях Brexit

12 мар. 2019,

РБК-Украина

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе переговоров согласовали изменения в условиях Brexit.

Об этом передает Reuters.

Так, стороны достигли договоренностей по вопросу об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, являющейся частью Великобритании, и Ирландией - членом Европейского Союза.

Кроме того, Великобритания и Бельгия согласились вместе работать над юридическими аспектами этого вопроса и заключить новое соглашение к декабрю следующего года.

«ЕС и Великобритания договорились в ближайшее время начать переговоры по новой торговой сделке после Brexit и предусмотрели возможность регулярного пересмотра соглашений по ирландской границе, пока новый договор не будет подписан», - отмечает издание.

Напомним, Палата общин британского парламента в ходе голосования 15 января отвергла подготовленное Лондоном и Европейским Союзом соглашение по выходу Великобритании из ЕС, на котором настаивала премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй.

Ранее глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что крайним сроком выхода Великобритании из ЕС может стать начало июля текущего года.

0
не верю