ЕС мало обращает на нас внимания — Кожара

25 мар. 2019,

Леонид Кожара Википедия

Экс–министр иностранных дел Леонид Кожара отметил, что тема Украины отсутствует в повестке европейских партий. Об этом он сообщил в эфире канала "Союз блогеров Украины".

«К сожалению на сегодняшний день Украина практически отсутствует в повестке дня ведущих европейских партий. Это касается и Европейской Народной партии, которая имеет большинство в европейском парламенте, и партии Европейских социалистов», — сообщил Кожара.

Экс-министр объяснил, что ранее многие политические силы горячо поддержали европейский выбор государства и события последней революции в Украине. Однако в скором будущем грядут выборы в Европарламент и Украина отсутствует как одно из направлений предвыборной борьбы в Европе.

Эксперт считает, что за последние годы Евросоюз попросту не смог выработать какую-либо единую политику в отношении Украины. За это время ЕС поделился на сторонников нынешней украинской власти и условных противников ужесточения санкций против России. И ЕС, в отличии от других партнеров, весьма инертен к грядущим выборам и мало уделяет внимания происходящему в Украине, считает Кожара.

0
не верю