ЕС наплевал на свободу слова в Украине

23 сент. 2019,

Спутник

Российский политолог Александр Носович убеждён, что в вопросе соблюдения прав свободы слова в Украине с приходом к власти президента Владимира Зеленского не наблюдается прогресса.

Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Союза блогеров Украины» в кулуарах прошедшего совещания ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Варшаве.

«Те преследования украинских СМИ, оппозиционных и независимых, которые происходили при Порошенко, происходят и при Зеленском. И это своеобразная инерция предыдущего политического курса, которая скоро, я надеюсь, изменится», - отметил Носович.

В то же время политолог отметил активность украинского журналистского коммьюнити в вопросе защиты независимых телеканалов, в частности, ZIK и «112 Украина» на заседании в Варшаве.

«Здесь я вижу большой протест гражданского общества Украины, против того, как ведет себя власть. Все-таки украинское общество - европейское по своей культуре. Украинцы признают ценность свободы слова и различных мнений, которые надо уважать», - отметил эксперт.

При этом, по его мнению, в Еврсооюзе должным образом не реагируют на антидемократические тенденции в Украине.

«Последние пять лет под девизом Евросоюза затыкались любые иные мысли, неудовлетворяющие требования власти. Этот выбор – не европейский выбор, а азиатская дикость. ЕС главное, что в Украине висит флаг Евросоюза и выбран курс на европейский выбор, а то что под этим лозунгом происходит беспредел, их это не волнует. Это лицемерие и двойные стандарты», - подытожил свой комментарий Носович.

Напомним, 18 сентября журналист «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба и правозащитник Дмитрий Василец в ходе конференции ОБСЕ, котораяя проходит в Варшаве, устроили флешмоб за «Свободу Джулиана Ассанжа».

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канале. Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше