«ЕС» настаивает на увеличении численности депутатов в комитете по евроинтеграции

«ЕС» возмущена малым количеством нардепов в комитете по евроинтеграции

20 авг. 2019,

Акценты

Депутат нового созыва Верховной Рады от «Европейской солидарности» Артур Герасимов возмущен, что комитет по вопросам евроинтеграции состоит из 7 народных избранников, подчеркнув, что партия будет настаивать на пересмотре решения касательно численности вышеуказанного органа.

Соответствующее мнение он озвучил в ходе комментария телеканалу ZIK.

«Мы считает, что это ошибочное решение. Мы будем отстаивать позицию профессионализма работы народных депутатов, тех парламентариев комитетов, в которых они являются настоящими профессионалами. Мы будем отстаивать то, что комитет по вопросам интеграции должен обязательно включать в себе намного больше, чем минимальное количество членов», - отметил Герасимов.

Кроме того, нардеп не понимает на каком основании «Слуга народа» единолично решила какое число народных избранников должно быть в том либо ином комитете.

«Почему-то монобольшинство решило само за всех решить, что этот комитет будет 7 (депутатов, - прим. ред.), этот комитет будет 10, этот - 9, а этот - 31», - возмутился Герасимов.

К слову, добавил он, подготовительная группа определилась, что нардепов в комитете может быть: минимально - 7, максимально – 31.

0
не верю