У Порошенко требуют созвать СНБО по «формуле Штайнмайера»

03 окт. 2019,
Facebook / Владимир Арьев

Фракция «Европейская солидарность» призвала президента Украины Владимира Зеленского в срочном порядке созвать Совет национальной безопасности и обороны для обсуждения «формулы Штайнмайера».

Соответствующее обращение опубликовано на странице народного депутата от ЕС Владимира Арьева в Facebook. 

«В связи с событиями, которые происходят (подписание "формулы Штайнмайера" - прим. ред.), фракция "Европейская солидарность" требует от Зеленского немедленного созыва СНБО, на котором необходимо обсудить последствия имплементации подписанной в Минске формулы с профессионалами, а не в узком кругу из Офиса президента, как это было до сих пор», - заявил он.

Арьев отметил, что на заседании СНБО необходимо оценить все риски подписанного в Минске документа.

«Нужно обсудить главные условия и просчитать шаги украинской стороны в случае невозможности воплощения подписанной формулы, чтобы избежать попыток переложить ответственность за это на Украину. Надо, наконец, слышать не кинопродюсеров, а профессионалов. Телесериал закончился, господин Зеленский, но во вражеский сценарий уже завели страну. Собирайте Совет нацбезопасности», - заключил он.

Напомним, 1 октября Зеленский заявил, что Украина официально подписала «формулу Штайнмайера», регламентирующую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше