Если это весь компромат на Баканова - такой глава СБУ нам нравится

22 мая 2020,
автор: Дружко Яна

Кратко расскажем историю вопроса тем, кто пропустил.

Расследователи Ткача выяснили, что Баканов занимает руководящую должность в испанской фирме "Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada". Это, согласно действующего законодательства, запрещено, если ты при этом глава СБУ.

Баканов в "Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada" единоличный администратор, лицо уполномоченное на все действия от имени фирмы. В сюжете отмечается, что эту испанскую компанию основала кипрская "Davegra LTD", владелец которой - автор "95 квартала" Андрей Яковлев.

"NTVSL" специализируется на возведении зданий и других операциях с недвижимостью. И, что интересно, компания в списках налоговой инспекции Испании значится как нарушитель.

Сам Баканов расследование "Схем" пока никак не прокомментировал, но в СБУ отметили, что будут разбираться с этим вопросом, а руководитель службы не занимается бизнесом с момента назначения на государственную должность. Также отметили, что компания приостановила деятельность еще в 2019 году.

Уверены, что потенциала эта история особо не имеет. Да и само расследование - откровенно говоря ни о чем. Такое чувство, что глава СБУ просто забыл о своих полномочиях в "Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada" и не зачистил это при вступлении в должность. Ну а "Схемы" работают в рамках своих темников и роют все, что можно нарыть на команду президента.

Если вот эта история - все, что они смогли нарыть - такой глава СБУ нам нравится.

0
не верю