Это будет ключевая неделя для отношений России, Украины и Белоруссии

03 авг. 2020,
автор: Дружко Яна

Начинается ключевая неделя, которая предопределит многое в дальнейших событиях между Россией, Белоруссией и Украиной.

9 августа - выборы президента Белоруссии. Жарко будет все семь дней. Батька изначально, всю кампанию ставил в фокус информационные атаки на себя, оставляя в тени реальные конфликтные темы, лишь иногда арестовывая своих местных оппонентов. Но, почему-то под конец решил вывести на сцену сюжет, который консолидирует элиту в России (захватил 33 российских граждан).

При чем это абсолютная консолидация против него, трудно сказать кто бы сегодня открыто решился поддержать Лукашенко. Если раньше он мог жаловаться только на нелояльные Телеграм каналы, то теперь в дело вступили основные государственные российские телевизионные пушки, что означает кардинальный поворот в информационной политике Кремля.

Так раньше отрабатывали только по Украине. Это, кстати, верный признак того, что российская власть теперь только словесными интервернциями сенаторов не ограничится и будут ответные меры в отношении союзников Батьки. Сейчас идет выбор целей. А с учетом цейтнота - это будут болевые точки, нажатия на которые должны носить не предупредительный характер, а разрушительный.

Абсурдность обвинений "33 богатырям" всем понятна, но важно разобраться в причинах, толкнувших Батьку на этот недружественный шаг. Это пока загадка.

Из понятного пока только то, что он попытается на этой неделе дозвониться до Президента Путина и в свойственной ему манере разыграть эту карту. И что-то или кто-то подсказывает, что пока шансы у него минимальные.

0
не верю