«Это только начало»: Президент об отмене неприкосновенности

03 сент. 2019,
Facebook / Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что отмена депутатской неприкосновенности «это только начало» строительства новой Украины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вступая в должность президента, я говорил: наша национальная идея – объединившись, сделать невозможное. Сегодня мы получили подтверждение этого. 373 голоса за то, что считалось невозможным свыше 20 лет – отмена депутатской неприкосновенности», - пояснил он.

Президент выразил благодарность всем, кто участвовал в голосовании данного законопроекта.

«Спасибо фракции партии "Слуга народа". Спасибо также другим фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям. Спасибо депутатам от имени украинского народа. Спасибо всем украинцам, которые поверили нашей команде, – мы сегодня доказали, что вас не подведем. Мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общества, в котором отныне не будет "касты неприкосновенных". Но это только начало. Мы строим новую Украину, не переключайтесь!», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что сегодня, 3 сентября Верховная Рада IX созыва отменила неприкосновенность нардепов.

Отметим, председатель ВР Дмитрий Разумков считает, что законопроект, снимающий неприкосновенность с народных депутатов Украины был принят без каких-либо нарушений.

Укажем, что вице-спикер ВР Руслан Стефанчук заявил, что на следующем заседании парламента будет рассмотрен вопрос снятия неприкосновенности с президента Украины.

0
не верю