Европарламент одобрил резолюцию против РФ, призывающую остановить строительство «Северного потока-2»

12 мар. 2019,

Аmurmedia

Члены Европейского парламента одобрили резолюцию о политических отношениях между Европейским Союзом и Россией, содержащую в себе пункт об остановке строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает «РИА Новости».

Также в документе говорится о том, что данный трубопровод вгоняет страны ЕС в зависимость от российского голубого топлива, а также несет угрозу всему внутреннему рынку Европы.

Кроме того, в тексте резолюции содержаться призывы к расширению персональных санкционных мер, ограничению доступа Москвы к финансовым средствам и технологиям, а также предлагается более не воспринимать Российскую Федерацию в качестве стратегического партнера.

Так, Еврокомитету и дипломатическим представительствам рекомендовано разработать «законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского"», что позволит вводить персональные ограничительные меры.

Также странам-членам ЕС предложено пересмотреть свои взаимоотношения с РФ.

Стало известно, что автором данного документа является латвийский евродепутат Сандра Калниете. За принятие документа отдали свои голоса 402 депутата европарламента, против – 163, воздержались – 89.

Напомним, ранее членами комитета по иностранным делам Европейского парламента был принят доклад, составленный депутатом от «Европейской народной партии» Латвии Сандрой Калниете о том, что на данный момент предпосылками для более тесного сотрудничества с Россией является полное выполнение Минских соглашений и широкое уважение международного права.

Отметим, на латвийско-российской границе завершилось строительство забора из колючей проволоки, протяженность которого составляет 93 километра.

0
не верю