Евросоюз с 2015 года зафиксировал более 5 тысяч случаев дезинформации со стороны РФ

25 мар. 2019,

ТСН

Специальная европейская группа по борьбе с фальшивыми прокремлевскими сообщениями в период с 2015 года зарегистрировала более 5 тысяч случаев российской дезинформации.

Об этом сообщает «Польское радио».

Так, специалисты определили, что более 2 тысяч случаев касались конкретно Украины, и кампания дезинформации по Азовскому морю началась почти за год до ноябрьской атаки российских пограничников на украинские корабли.

«Сначала прокремлевская дезинформация сообщила, что Украина углубила дно Азовского моря для флота НАТО, позже, что власть в Киеве инфицировала море вирусом холеры. Появилась также информация о том, что Соединенные Штаты работают над планами по разжиганию столкновений между Россией и Украиной возле Азовского моря с 1990-х годов», - отмечается в сообщении.

Также в специальной европейской группе добавили, что почти 1200 случаев российской дезинформации касались США, 700 случаев - Европейского Союза, из них более 120 - на тему Польши. Более 400 случаев были посвящены НАТО и Сирии, чуть меньше - миграции.

Ранее в представительстве США в ОБСЕ заявили, что мир на востоке Украины наступит тогда, когда Российская Федерация перестанет нарушать суверенитет и территориальную целостность украинского государства.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ Российской Федерации захватил три корабля Военно-морских сил Украины - катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

0
не верю