Фигурантам дела убийства журналиста Павла Шеремета изменили подозрения

22 мая 2020,
автор: Дружко Яна
нью формат

Суть истории описал руководитель юридической фирмы "Смысл Консалтинг" Леонид Маслов. Именно адвокаты этой компании защищают в суде предполагаемого уже исполнителя, а не организатора убийства Шеремета, Андрея Антоненко.

Ключевые пункты в изменениях:

- Из подозрения фигурантам дела убрали мотивы убийства, которые были раньше, а именно "ультранационалистические идеи", "величие арийской расы" и другие.

- Эти мотивы заменены на "неустановленные лица, действуя из ряда личных мотивов, решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста". Эти неустановленные лица "привлекли" А. Антоненко, Я. Дугарь и Ю. Кузьменко". Но совершали преступление фигуранты, по информации следователей, не за деньги.

Новости по теме: Убийство Шеремета: полиция обнародовала новые результаты экспертизы по подозреваемой Дугарь (фото, видео)

- Антоненко теперь не организатор преступления, а исполнитель.

- Кузьменко теперь "только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок".

- В новом подозрении указывается, что фигуранты уничтожили машину "Субару" и при неизвестных обстоятельствах хранили неизвестную взрывчатку. А это еще плюс новые 2 статьи.

Завтра, как прогнозирует Маслов, состоится завершение расследования и раскрытие всех доказательств.

По нашей оценке, изменения в подозрении очень похожи на то, что у правоохранителей появились предположения или же подтвержденные доказательства о том, кто мог заказать убийство Шеремета.

Вчера на пресс-конференции Зеленский отвечал на вопрос журналистов об этом деле. Он сообщил, что дело Шеремета на личном контроле Авакова, его персональная ответственность. Так что и все вопросы по нему к министру МВД.

Прогнозируем, что скоро вялотекущее дело начнет ускоряться. Посмотрим в каком направлении.

0
не верю