Фильмы об украинских киборгах снимаются на российские деньги — журналист

21 янв. 2019,

YouTube

Фильмы об украинских военных, защищавших Донецкий аэропорт в 2014-2015 годах, снимались при участии российского капитала. Владимир Зеленский, по словам Равребы, выступает посредником между российскими инвесторами и производством в Украине.

Блогер и журналист Максим Равреба в эфире канала «Союз блогеров Украины» высказал предположение, что

"Зеленскому должна сказать спасибо Украина, потому что Зеленский участвует в российском кинобизнесе, который снимает на территории Украины свои фильмы, сериалы. Всё это крутится на территории СНГ и приносит хорошие деньги. И Зеленский в этом участвует. Из-за ситуации в Украине запретили снимать российское кино. Россияне пытались перенести производство в Беларусь, но им здесь не понравилось, потому что всё очень зарегулировано правилами. А в Украине производство дешевле, дешевле массовка, можно платить меньшую зарплату", - рассказал Равреба.

Журналист уверен в том, что Зеленский выполняет роль связующего звена между деньгами и возможностью снимать кино с помощью украинских продакшн-студий.

"Я уверен на 100%, что это - российский капитал. Потому что никто в Голливуде в кинопроизводство Украины вкладывать деньги не будет. Сейчас кино делают те же люди, что и раньше StarMedia Ряшина, интеровские (Безлюдной, Сазановского) продакшены. Раньше они делали сериалы про российский спецназ или уголовников, сейчас они делают кино про киборгов, потому что деньги не пахнут", - резюмировал журналист.

0
не верю