Франция и Германия смягчат санкции в отношении России - эксперт

07 окт. 2019,

Радио. Свобода

К концу года следует ожидать тенденции на смягчение в экономическом сегменте санкций в отношении Российской Федерации, которая продиктована национальными интересами отдельных европейских государств.

Об этом сообщил в комментарии сайту «Голос» политолог Павел Рудяков.

«Смягчение санкций в отношении России со стороны Великобритании - эпизод, который объясняется изменением стратегической линии Великобритании в отношении России или изменениями во внешней политике Великобритании. Это лоббистский шаг, который продиктован интересами британского и транснационального бизнеса», - сказал Рудяков.

По его словам, в ближайшее время начнется процесс по пересмотру санкций в отношении России.

«Скорее всего, он пойдет в конце этого года. Подавать в этом пример, будут Германия и Франция, а не Великобритания, у которой в данном случае отдельная позиция»,- отметил Рудяков.

Поясним, Великобритания внесла поправки в закон об экспортном контроле, принятый в связи с санкциями против России. Данный документ находится в законодательной базе страны.

Как известно, указанные правки позволят осуществлять некоторые виды деятельности в рамках миссии по изучению Марса «ЭкзоМарс-2020». Поправки внесены в раздел «Преступления, связанные с товарами и технологиями, входящими в Общий военный перечень Европейского Союза».

0
не верю