Гандзюк стала случайной жертвой, её хотели лишь напугать - Кирилл Стремоусов

29 апр. 2019,
Журналист-расследователь Кирилл Стремоусов. SBU.UA

Херсонский журналист-расследователь Кирилл Стремоусов в эфире "Союза блогеров Украины" озвучил подробности конфликта и гибели Екатериной Гандзюк. По его мнению, она стала жертвой борьбы различных группировок во власти, а также "войны" силовых служб. При этом она всегда была представителем местной власти.

С Катей мы были знакомы с 2009 года, мы с ней пересекались еще со времен моего первого информагентства, открытого в южном регионе. Катерина была очень талантливой, очень грамотной и несмотря на наши конфликты, которые иногда доходили до крайности, она всегда была представителем власти - то депутат, то чиновник высшей категории - исполняющий обязанности главы херсонского горисполкома. От нее зависело жизнеобеспечение города, без нее не проходили вопросы относительно городского бюджета, она влияла не мэра и держала под контролем.

Новости по теме: СМИ: Мангеру изменили подозрения по делу Гандзюк

По мнению журналиста-расследователя Стремоусова, Гандзюк случайно стала жертвой, поскольку истинной целью покушения на неё было желание запугать чиновницу, а не убивать.

Катерина озвучивала некоторые вещи, которые ей озвучивала СБУ и она пыталась бороться с Мангером. Это история давняя, но самое страшное, что в этом деле люди "перегнули палку" - её хотели просто напугать. Но то, что происходило в Херсоне - это полный бардак, полное тотальное разворовывание бюджета, как городского, так и областного. При этом следует помнить, что Екатерина Гандзюк также участвовала в распределении этих финансовых потоков.

Новости по теме: К делу об убийстве Гандзюк причастны правоохранители Херсона - расследование

0
не верю