ГБР проводит обыск у собственника канала "Прямой" Владимира Макеенко

07 нояб. 2019,
УНИАН

Сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски у владельца телеканала "Прямой", бывшего народного депутата Владимира Макеенко. Об этом в четверг, 7 ноября, заявила представитель ГБР Анжелика Иванова.

"ГБР проводит следственные действия у Владимира Макеенко в рамках расследования производства по купле-продаже телеканала "Прямой", — доложила она.

"Владимира Макеенко на месте мы не видели, в квартиру мы не заходили, потому что она была закрыта. В подъезде самом мы его также не видели. Однако, кто именно проводит обыски, мы тоже пока что не понимаем, так как никаких опознавательных знаком на этих людях не было. Представиться и сказать, из какого они органа, они нам отказались", - сказал корреспондент во время прямого включения.

Также репортер добавил, что двери квартиры перед обыском никто не взламывал. В жилье собственника телеканала зашли 3-4 мужчин, а вместе с ними две женщины, которые, вероятно, являются свидетелями.

Новости по теме: Декорации для сенсации: репортер телеканала «Прямой» выдала митинг против дороги за протест против «формулы Штайнмайера»

Партия "Европейская солидарность" считает обыски у владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко наступлением на свободу слова в Украине.

Новости по теме: Порошенко использует дело по телеканалу «Прямой» как свой медийный щит

0
не верю