Генеральным секретарем ХДС избрали Пауля Цимиака

09 дек. 2018,

Пауль Цимиак Sputnik

Лидер молодежной организации Христианско-демократического союза Junge Union Пауль Цимиак стал преемником Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту генерального секретаря партии.

Об этом сообщает Zeit.

Цимиака избрали генеральным секретарем ХДС во время съезда партии в Гамбурге. Отмечается, что за его кандидатуру было отдано 503 из 801 голоса. Кандидатуру Цимиака на пост генсека партии предложила сама Крамп-Карренбауэр, которую в пятницу, 7 декабря, избрали председателем ХДС вместо канцлера Германии Ангелы Меркель.

Отметим, что Крамп-Карренбауэр называет свои политические взгляды консервативными, ранее она нередко выступала с резкой критикой правых и левых, называя их популистами. Новый лидер ХДС поддерживала миграционную политику, проводимую Меркель, и выражала скепсис по поводу легализации в Германии однополых браков.

Напомним, что Меркель возглавляет правительство Германии с 2005 года. Ранее она сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС на съезде в Гамбурге. Также Меркель заявила, что не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

0
не верю