Гладковский рассказал как его задержали

Бывший заместитель секретаря СНБО заявил во время суда, что ни от кого не прятался и считает, что силовики нарушили его права и закон

19 окт. 2019,

Как известно, 17 октября Олега Гладковского сначала сняли с рейса в аэропорту "Борисполь", а потом задержали.

По словам Олега Гладковского, в "Борисполе" он уже ехал в автобусе к трапу самолета, когда его вернули обратно. Пограничники взяли у него паспорт для проверки, и пока проверяли, самолет улетел. После этого он вернулся в город, перебронировал билет, и тем же днем снова поехал в аэропорт, где и был задержан.

Адвокат Руслан Волынец отметил, что Гладковского вчера "задержали как лицо, подозреваемое в совершении преступления, а подозрение объявили только сегодня".

Гладковский рассказал, как его задержали:

"То, что произошло вчера, несмотря на то что у меня были билеты назад и не было никаких проблем выяснить ситуацию, задержание все же произошло, что я считаю нарушением моих прав и нарушением закона. Я уже написал жалобу на генерального прокурора Украины. В связи с этим я начал досрочное голодание, пока истина не будет выяснена... В аэропорту я должен был вылететь в город Рим, а оттуда уже добираться в Брюссель вечерним самолетом. Использовал для этого зал официальных делегаций, который заказал заранее. На автобусе мы выехали к самолету, но к сожалению кто-то сказал, что по техническим причинам самолет задерживается и нас вернули в зал официальных делегаций. Потом мне сказали, что "к вам есть проблемы у пограничников". Я тогда вызвал начальника смены. Он попросил паспорт и за 10 минут его вернул. Сказал, что ко мне вопросов нет, но уже самолет, простите, вылетел. Поэтому и произошло то, что произошло. Я был вынужден добираться до города. Перебронировал билеты на другой самолет. У меня было 2-3 часа и я использовал это время для других дел, для того чтобы вернуться в аэропорт и улететь. Сообщил об этом тем же пограничникам, то есть ни от кого не скрывался. Сказал, что с пониманием отношусь к проблеме, потому что сталкиваюсь с этим уже последние 8 месяцев, когда меня проверяют".

Его подозревают в злоупотреблении служебный положением и размером хищения в размере минимум 250 млн грн.. По версии следствия, он обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку по завышенным ценам грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317).

0
не верю