Гладковский вышел из-под стражи после внесения залога

21 окт. 2019,

Бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского освободили из-под стражи. Накануне семья Гладковского внесла за него залог в размере 10,6 млн гривен, после чего он покинул помещение Лукьяновского СИЗО в Киеве около 15.30.

"Я буду защищать свою честь и достоинство", - прокомментировал журналистам экс-чиновник после освобождения. 

«Голодовку я продолжаю», - сказал он.

От дальнейших комментариев Гладковский воздержался. Его адвокат Руслан Волынец объяснил это тем, что Гладковский, вероятно, плохо себя чувствует.

Ранее сообщалось, что в случае внесения залога, Гладковскому нельзя будет выезжать за пределы Киевской области, он также должен будет сдать на хранение свои паспорта и не общаться со свидетелями по делу. Предусмотрено и ношение электронного браслета.

Как сообщал Укринформ, 17 октября Гладковского задержали сотрудники НАБУ у ресторана вблизи Бориспольской трассы после того, как он пытался покинуть территорию Украины через аэропорт «Борисполь», но его не пропустили пограничники. 18 октября в САП заявили, что экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

0
не верю