Гладковский заявил, что дело против его сына «искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов»

04 мар. 2019,

Цензор.нет

Временно отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, фигурирующий в скандале вокруг «Укроборонпрома», заявил, что дело, в котором фигурирует его сын Игорь Гладковский, «было искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина - правовое государство. Дело, в котором фигурирует мой сын, что, очевидно, было искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов и продано за 30 сребреников, пытаются использовать в избирательной кампании. Моим оппонентам, как я вижу, не интересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына», – так Гладковский-старший прокомментировал пикет националистических организаций перед домом его сына.

Он уверен, что все эти действия направлены на создание «красивой картинки» для СМИ.

«Я написал заявление об отстранении от должности на время следствия, а мой сын полностью сотрудничает с правоохранительными органами для расследования обнародованной информации. Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля», – заявляет чиновник.

Напомним, 25 февраля команда журналистов Bihus.Info опубликовала расследование, в котором Гладковский с сыном и некоторыми другими высокопоставленными личностями оказался участником схемы по отмыванию бюджетных средств через фирмы-прокладки.

Новости по теме: «Прекратите раскачивать ситуацию» - Порошенко о скандале в «Укроборонпроме»

Новости по теме: Верховный суд разрушил схему закупки российских автобусов «ПАЗ», которые переименовывали в украинские «Мрии»

Новости по теме: Омельченко:«Укроборонпром» контрабандой не занимается и не занимался

0
не верю