Гончарук о первых задачах Кабмина: Госбюджет, визит МВФ, газ

02 сент. 2019,
РБК-Украина

Премьер-министр Алексей Гончарук на заседании Кабинета министров сообщил, что срочными задачами являются транзит газа, подготовка к визиту делегации МВФ, госбюджет на 2020 год.

Об этом передает «РБК-Украина».

«Среди важных срочных задач на следующие пару недель - подготовка к визиту МВФ, подготовка к переговорам к транзиту газа, подготовка госбюджета на следующий год, подготовка реформы по управлению госактивами и большой приватизации, запуск системы энергоэффективности, преодоление рейдерства», - заявил премьер-министр.

Гончарук также подчеркнул, что основной задачей Кабмина на следующие пять лет является экономический рост Украина на 40%.

«Основные цели, которые поставлены на следующие 5 лет: это экономический рост. Мы поставили цель, чтобы экономика Украины выросла минимум на 40%, развитие инфраструктуры и связи; преодоление бедности; тарифы - сейчас думаем над тем, каким образом эту проблему решить. Цифра в платежке должна быть меньше. Существенное снижение уровня вредных выбросов. Положительная демографическая динамика. Эффективное государство в смартфоне», - подчеркнул Гончарук.

Напомним, Верховная Рада Украины IX созыва в ходе первого заседания проголосовала за обновленный состав Кабмина.

Отметим, что Зеленский проведет встречу с руководством парламента, правительства и силовиков.

0
не верю