Гончарук перечислил основные цели на посту премьера на ближайшие пять лет - рост ВВП, инфраструктура и прожиточный минимум

07 сент. 2019,

РБК-Украина

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что среди главных его задач в последующие пять лет находится рост ВВП, высокий прожиточный минимум, современные дороги и экология.

Об этом сообщает издание «Новое Время».

Глава правительства перечислил пять своих целей на посту, главной из которых является рост ВВП в первый год на 5 %, а на протяжении следующих четырех - минимум на 7 %, что должно привести к созданию 1 млн рабочих мест.

Второй своей задачей Гончарук отметил развитие инфраструктуры и связи, то есть восстановление 24 000 км дорог, 15 аэропортов и пяти морских портов, запуск внутренних водных путей, а также покрытие территории Украины скоростным интернетом.

Кроме того, в цели премьера входит обеспечение украинцев высоким прожиточным минимумом, учитывающий расходы, включая на коммунальные услуги.

«На то, что сейчас называют прожиточным минимумом, выжить невозможно. А если выжить на это невозможно, то это уже не прожиточный минимум. Плюс мы будем работать над тем, чтобы цифры в платежках уменьшились», - сказал Гончарук.

Среди его рабочих целей также находится существенное уменьшение вредных выбросов.

«Экологический вопрос у нас точно в приоритете. Нужно поддерживать развитие возобновляемой энергетики и сокращать энергорасходы. Нужны инвестиции в комплексную систему энергетической и экологической эффективности», - отметил Гончарук.

Более того, пятой целью стало осуществление проекта «Государство в смартфоне». 2020‑й будет годом цифровизации страны и с 1 октября этого года правительство уже планирует отказаться от бумажного документообмена между государственными органами власти.

«До конца года мы планируем завершить полную инвентаризацию страны», - подытожил глава Кабмина.

Напомним, ранее Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров хочет создать IT фонд, который будет финансироваться специальным налогом.

0
не верю