Гончарук заявил о том, что в Минздраве не будет увольнений без причин

25 сент. 2019,

Голос.ua

После поступления открытого письма от сотрудников Минздрава глава Кабинета министров Алексей Гончарук заявил о том, что в Министерстве здравоохранения не будет необоснованных увольнений.

Об этом Гончарук сообщил в интервью «Украинской правде».

Премьер-министр рассказал, что ему известна ситуация в Министерстве здравоохранения. По мнению Гончарука, честные и компетентные люди не могут быть уволены без оснований.

«Нет никаких сомнений в профессиональных качествах новой руководительницы Министерства Зоряны Скалецкой. Насколько я знаю, она сейчас в командировке в Нью-Йорке, где принимает участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Уверен, что после своего возвращения министр найдет пути решения проблемы внутри Минздрава», – добавил Гончарук.

Напомним, что в письме работники Минздрава отразили жалобу на заместителя министра Михаила Загрийчука. Он пообещал найти способ, который избавит Министерство от определённых людей.

Ранее, обновленная команда Министерства здравоохранения стала добиваться снятия с должностей членов команды Ульяны Супрун. Увольнением угрожали директору Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирине Литовченко и гендиректору Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой.

Также, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook написала, что проведение аудита больниц и работников Министерства является объективной оценкой оценкой работы ведомства. Решение о необходимости проверок вызвало недовольство и обвинения по поводу отмены текущих реформ страны.

0
не верю