Гонтарева заявляет об обысках в своей квартире

10 человек в форме и с ломом пришли обыскивать квартиру Гонтаревой

12 сент. 2019,

Цензор.НЕТ

Правоохранительные органы сегодня проводят обыск в Киеве по месту прописки экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом она заявила в интервью «Интерфакс-Украина».

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера "ПриватБанк", сегодня я», – сообщила Гонтарева.

Бывшая глава Национального банка Украины напомнила, что по месту прописки она не живет около года. Её адвокат давно поставил в известность ГБР и ГПУ о том, что его подзащитная проживает в Лондоне.

Экс-заместитель главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов поделился своим мнением об обыске на своем Telegram-канале.

Он написал: «Сейчас идут массовые обыски, санкционированные судом по уголовным делам Порошенко. В деле о мародерстве и хищениях в армии идут обыски дома у Гонтаревой, в "Укроборонпроме" и структурах, которые принимали участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств».

Напомним, Валерия Гонтарева является фигурантом дела «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды» открытого 31 июля текущего года. Она ни разу не явилась на допрос самостоятельно, киевский районный суд разрешил ГБР доставить Гонтареву принудительно.

0
не верю