Горбатюк скрывал материалы по факту расстрела силовиков на Майдане - ГБР

Сергей Горбатюк изъял два тома из производства, в которых речь шла непосредственно о преступлениях, совершенных в отношении силовиков со стороны активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

05 нояб. 2019,
РБК-Украина

Как выяснил «Союз Блогеров Украины», перед увольнением начальник Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк изъял два тома из производства, в которых речь шла непосредственно о преступлениях, совершенных в отношении силовиков со стороны активистов Майдана 20 февраля 2014 года. Оригиналы документов и подборка видеоматериалов, свидетельствующих о конкретных фактах тяжких преступлений, совершенных в отношении сотрудников милиции нанятыми за деньги Порошенко боевиками, были выкрадены Горбатюком перед уходом с должности.

Новости по теме: ГПУ собирается закрыть уголовные производства против Януковича - Горбатюк

Вместо того, чтоб просто уничтожить компромат, прокурор спрятал его, очевидно собираясь использовать в дальнейшем как средство давления на радикалов.

Но, видимо, плохо спрятал – изъятые материалы были обнаружены юристом Андреем Портновым и, вместе с заявлением о преступлении, переданы в ГБР.

Государственное Бюро Расследований возбудило уголовное производство в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры по факту служебной халатности при проведении досудебного расследования, что причинило существенный вред гарантируемым Конституцией Украины правам, свободам и интересам отдельных юридических лиц.

Новости по теме: Портнов: немытое маргинальное чучело Горбатюк пытается что-то доказать

Материалы, едва не пропавшие без следа по умыслу Горбатюка, содержали информацию по одному из самых «горячих» дней на Майдане – счет убитых и раненных бойцов «Беркута» и ВВ шел на десятки.

Который год уже идет война, спровоцированная госпереворотом, а мы только начинаем узнавать отдельные обрывки правды.

Народ Украины не хотел воевать, ему цинично и грамотно навязали это. И пытаются это делать дальше несмотря на все попытки президента Украины остановить безумие, играющее на руку лишь небольшой отдельной группе лиц.

Новости по теме: Горбатюк VS Луценко: генпрокурора обвиняют в задержке следствий по Майдану

Будем надеяться, что в дальнейшем мы узнаем как можно больше правды о чудовищной мистификации под ширмой «Революции достоинства», которая привела нашу страну к сегодняшнему состоянию.

0
не верю