Готов ли Зеленский распустить Верховную Раду? - Владимир Золкин

23 апр. 2019,

Блогер Владимир Золкин. SBU.UA

Результаты голосования во втором туре президентских выборов должны быть объявлены до 1 мая, а инаугурация должна пройти в течение 30 дней. То есть до конца мая должна пройти инаугурация. Полномочия Верховной Рады истекают 27 ноября, то есть до 27 мая Зеленский может издать указ о роспуске Верховной Рады. Об этом рассказал блогер Владимир Зеленский в эфире "Союза блогеров Украины".

Исходя из 90 статьи конституции Украины президент может издать указ о роспуске Верховной рады на основании 3 причин: если в течение 30 дней не создана коалиция, если в течение 60 дней не сформирован Кабмин и, если парламент не может собраться для работы в течение 30 дней.

Новости по теме: До 27 мая новоизбранный президент Украины может распустить парламент — Березенко

Однако давно уже известно, что в парламенте нет коалиции, ведь еще в марте окружной административный суд подал запрос в Верховную Раду дать поименный список депутатов, состоящих в коалиции. И до сих пор суд этот список не получил.

Мы понимаем, что коалиции, как таковой нет. Поэтому Зеленский укладывается и по срокам, чтобы распустить Верховную Раду. Если результаты огласят до 1 мая, если инаугурация пройдёт быстро, то он вполне может издать указ о роспуске Рады. При этом суд списки депутатов из коалиции, скорее всего, не получит, потому что коалиция развалилась уже давно.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше