ГПУ собирается закрыть уголовные производства против Януковича - Горбатюк

24 окт. 2019,
Украинская правда

Уволенный с должности начальника управления специальных расследований Генеральной Прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сделал заявление, что генпрокурор Рябошапка собирается закрыть уголовные дела против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«С первых дней Рябошапка занял такую позицию, что преступной организации Януковича нет», - возмущенно рассказал Сергей Горбатюк.

Так же он добавил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что «преступная группировка Януковича» - это симбиоз фальсификации и личной фантазии бывшего генпрокурора Юрия Луценко.

Сергей Викторович напомнил, что Януковичу и тогдашнему руководству страны были направлены подозрения, на основании полученных в результате следственных действий доказательств. Сейчас он поражен, что Рябошапка в упор не хочет видеть признаков преступной организации, поэтому советует руководству ГПУ основательно проанализировать это дело, состоящее из 5000 томов и только после детального изучения и поиска оснований выносить постановление о закрытии уголовного производства.

Новости по теме: Прокуроры ГПУ не пришли на суд о мере пресечения в отношении Савченко и Рубана

В истории с собственным увольнением Сергей Горбатюк считает себя жертвой неких лиц во власти, которые, по его словам, при Януковиче работали в Кабинете министров. И некоторым из них, якобы, сейчас возможно сообщить о подозрении.

Но Генеральная Прокуратура, как считает бывший начальник УСР ГПУ, не желает что-либо расследовать по данному вопросу.

0
не верю