Гриценко пообещал ввести проверку на полиграфе для госработников

21 мар. 2019,

Радио Свобода

Глава партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что все, кто занимает ключевые посты в государстве, должны периодически проходить проверку на полиграфе.

Об этом он заявил во время «Марша единства ради порядка» в Ивано-Франковске, передает «24 канал».

«Я введу периодическую проверку на полиграфе для всех, кто работает на ключевых должностях. Человек –грешен, может соблазниться. Поэтому, поработал определенное время – проверили. Если все в порядке – работай дальше. Нет – вылетай. Вышел за черту закона – отвечай. Украл – верни», - отметил политик.

Гриценко также добавил, что среди первых законопроектов, которые он внесет в парламент как президент, будет проект об ответственности гаранта – законопроект об импичменте.

«У нас будет нулевая толерантность к коррупции. Я начну с себя», – подчеркнул он.

Отметим, 10 марта Гриценко заявил, что для прекращения вооруженного конфликта на востоке государства нужно установить контроль над границей и сменить власть в стране после избирательного процесса, который пройдет 31 марта текущего года.

Напомним, выборы украинского главы государства пройдут 31-го марта текущего года, так как заканчивается срок полномочий действующего президента Петра Порошенко.

0
не верю