Гройсман обвинил Порошенко в «грязной политтехнологической игре»

Глава Кабмина призвал силовиков отреагировать на махинации вокруг использования финансов избирательного фонда партии Порошенко

17 июл. 2019,

Антикор

Глава правительства Владимир Гройсман обвинил экс-лидера страны Петра Порошенко в проведении «грязной политтехнологической игры» накануне выборов в парламент, а также мошенничестве вокруг использования финансов избирательного фонда.

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Кабмина.

Так, Гройсман пояснил, что на протяжении нескольких недель в СМИ и социальных сетях «гуляет» информация, в которой звучит призыв голосовать за политсилу Порошенко «Европейская солидарность», потому как она преодолевает проходной барьер, а остальные демократические партии – нет.

Глава Кабинета Министров подчеркнул, что не бывшему президенту решать за кого нужно отдавать свой голос украинским гражданам.

Также он сообщил, что промониторил соцсети и нашел десятки аккаунтов с соответствующей контррекламой, которые финансируются разными неполитическими источниками, что, собственно, является нарушением закона «О выборах».

Кроме того, Гройсман обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры, на что тот ответил, что действительно в озвученных ним сведениях имеет место факт махинации.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше