Харьковскую парторганизацию ОПЗЖ возглавил Андрей Лесик

10 дек. 2019,
автор: Соколов Максим

Депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик стал главой городской организации партии "Оппозиционная платформа-За жизнь". Об этом сообщает пресс-служба партии ОПЗЖ.

Партийное собрание прошло в офисе партии в Харькове вечером в воскресенье, 8 декабря. Руководил заседанием глава политсовета партии ОПЗЖ, а также его соратник по парламентской фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Вадим Рабинович.

Кандидатуру Лесика, выдвинутую Медвечуком, члены съезда поддержали единогласно.

"Мои цели вы все знаете - они совпадают с нашей партией. Самая большая моя мечта - чтобы мы жили в мире... Я всегда говорил, что мы - русские и украинцы - братские народы. Всегда были и будем. Я горжусь тем, что не сломался ни в 2014, ни в 2015, ни в 2017 году", - заявил новоизбранный глава городской организации партии Медведчука.

Напомним, главу харьковского отделения движения "Украинский выбор" Андрея Лесика 15 декабря 2017 года сотрудники СБУ задержали в Луганской области и доставили в Харьков. В тот же день суд арестовал его без права внесения залога.

Новости по теме: Депутатского мандата меня лишили незаконно – Лесик

7 марта 2018 года суд отпустил Лесика на поруки близкого к Виктору Медведчуку депутата Василия Нимченко (фракция "Оппозиционный блок"). 19 марта 2019 года Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест, а 25 апреля подозреваемого освободили под личное обязательство.

Лесику инкриминировали ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти). Его также обвиняют в оказании сопротивления сотруднику СБУ при задержании и нанесении ему легких телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК).

Новости по теме: Нардеп от ОПЗЖ Волошин о давлении на украинские каналы: «Превращение инфопространства в 1+1 не в интересах Вашингтона»

0
не верю