Хавич об оппозиционных телеканалах: Препятствие их работе политически мотивировано

26 сент. 2019,
Facebook: Олег Хавич

Политолог, представитель Института западноукраинских студий Олег Хавич рассказал, что в вопросе свободы слова в нашей стране показательным случаем является попытка властей ограничить вещание трех телеканалов: ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Союза Блогеров Украины» во время проведения Варшавской ежегодной правозащитной конференции ОБСЕ.

По словам политбеженца Хавича, смена власти в Украине была «косметической».

«"Костяк" правительства остался тот же. Министры финансов (Оксана Маркарова - прим. ред.) и внутренних дел (Арсен Аваков - прим. ред.), которые составляли "ядро" прошлого правительства, сохранились в должностях. Для меня, это третье правительство Порошенко (экс-президента Украины Петра Порошенко - прим. ред.)», - заявил он.

Хавич также отметил, что репрессии в отношении телеканалов осуществляются при содействии сегодняшней власти и выгодны ей.

«Показательной является попытка избавить от эфира три ведущих новостных телеканала: "112", ZIK, NewsOne. Понятно, что это, в первую очередь, политически мотивировано, потому что эти каналы не скрывают своего расположения к ОПЗЖ, которая позиционирует себя как оппозиционная политсила», - заключил он.

Ранее сообщалось, что журналист «Союза блогеров Украины» Руслан Коцаба и правозащитник Дмитрий Василец в ходе конференции ОБСЕ, которая проходит в Варшаве, устроили флешмоб за «Свободу Джулиана Ассанжа».

0
не верю