"Хорошо поговорили": Трамп впервые провел беседу с лидером талибов

Разговор продолжался более 30 минут

04 мар. 2020,
автор: Волк Анастасия

Президент США Дональд Трамп, который ранее рассказал, сколько американских военных оставит в Афганистане, сообщил во вторник, что провел телефонный разговор с лидером движения "Талибан", назвал беседу хорошей.

Глава вашингтонской администрации отвечал на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома перед поездкой в Национальные институты здравоохранения (штат Мэриленд).

«Я сегодня разговаривал с лидером „Талибана"», — сказал президент. — «Мы очень хорошо поговорили».

"Мы не хотим насилия. Посмотрим, что произойдет", — отметил глава государства, говоря о том, что он и лидер талибов согласились с необходимостью прекращения насилия в Афганистане.

Затем президент подчеркнул, что беседа была действительно "очень хорошей".

Ранее американские СМИ сообщили, что Трамп провел телефонные переговоры с заместителем лидера движения муллой Абдулом Гани Барадаром.

Напомним, 29 февраля в столице Катара Дохе Соединенные Штаты и исламистская группировка "Талибан" подписали мирное соглашение. Согласно документу, США намерены полностью вывести войска из Афганистана через 14 месяцев, если талибы будут придерживаться договоренностей.

«США, их союзники и Коалиция завершат вывод остальных сил из Афганистана в течение 14 месяцев после объявления этой совместной декларации и заключения соглашения между США и "Талибаном"», – говорится в тексте документа.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше