И премии выдать, и парад провести: Гройсман распорядился найти деньги на все

10 июл. 2019,

Страна.ua

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что на День Независимости не стоит отменять парад и поэтому нужно подсчитать его стоимость. 

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает «РБК-Украина».

По словам главы правительства, распоряжение президента Владимира Зеленского о выделении 300 миллионов гривен на премии военным является правильным. 

«Я считаю, что предложение президента (о направлении средств военным, - прим.ред.) абсолютно правильное, я его поддерживаю. Для нашего правительства вопрос финансового обеспечения украинского воина был одним из приоритетных. Однако, мы должны провести и военный парад на 24 августа. Этот парад должен быть парадом гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа», - подчеркнул Гройсман. 

Он уверен, что во время этого парада миллионы украинцев «могут засвидетельствовать свое уважение к украинским героям».

Премьер-министр также заверил, что парад ко Дню независимости можно провести не за счет социальных выплат.

«Я бы хотел сегодня поручить министру финансов, министру обороны тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по этому поводу, где мы найдем средства не за счет социальных выплат... Мы решим два вопроса - инициативу о повышении выплат и проведение парада не за счет соцвыплат. Эти предложения будут предоставлены президенту, и президент примет окончательное решение как верховный главнокомандующий», - добавил Гройсман.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в этом году парад на празднике Дня Независимости не состоится, и сэкономленные деньги будут направленны на нужды военных.

0
не верю