Историю с дачей Венедиктовой запустили через Богдана и Лероса, чтобы расколоть вертикаль Ермака

25 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Униан

Сначала о фактах, которые нам известны. Генпрокурор переехала на госдачу по личному предложению Президента. Произошло это после митингов сторонников Стерненко и нескольких сообщений об угрозах. Эту информацию подтвердили сразу два источника в ОПУ. По сведениям одного из них, Венедиктова уже больше месяца занимается поиском другого жилья, но пока безуспешно.

Новости по теме: По Венедиктовой с помощью Бигуса наносят очередной "удар"

Теперь о раскручивании темы в СМИ. Слив истории произошел через журналиста Владимира Бойко, по упорным слухам "прикормленного" Игорем Коломойским. После этого в разгон истории впрягся "малознакомый с Богданом" депутат Гео Лерос. Это выглядит вполне логично, учитывая нынешние напряженные отношения олигарха с Офисом.

Но теперь самое интересное, один из источников сообщил, что медиа-кампания по продвижению "дачной" темы управлялась лично "антикризисным менеджером" ОПУ Михаилом Подоляком, перед которым поставлена задача дискредитировать Генпрокурора.

Новости по теме: Венедиктова в эфире у Шустера опровергла слухи о своей отставке

Учитывая то, что Венедиктова всегда считалась человеком, близким к Андрею Ермаку, эта информация говорит о том, что позиции Генпрокурора несколько пошатнулись, а монолитность вертикали власти Андрея Ермака дала трещину.

0
не верю